学校召开2022年下半年实验室建设项目论证会

发布者:管理员发布时间:2022-06-14浏览次数:10

为更好地适应新时代人才培养需要,进一步提高我校实验室建设质量和运行效率,优化实验室资源,6月10日上午,学校在图书馆T518会议室召开了2022年下半年实验室建设项目评审会。会议邀请了安徽大学张德祥教授、合肥工业大学郑利平教授、安徽三联交通股份有限公司高级工程师沈登攀3位校外专家和4位校内专家组成专家组,对各单位申报的23个项目进行论证评审。副校长操晓峰、蔡文芬、宋梦岚以及各二级学院相关领导、实验室项目建设申报负责人、实验室与设备管理处全体人员参加会议,会议由实验室与设备管理处处长李凌峰主持。

李凌峰对评审组专家莅临指导表示热烈欢迎,简单介绍了我校2022年下半年实验室项目申报基本情况和评审规则,同时对实验室建设项目汇报提出相关要求。随后,各实验室项目申报负责人就实验室建设或改造的必要性、可行性、设备需求情况、预期效益以及调研情况等进行了汇报,并针对专家提出的问题进行了解答。

与会专家结合学校实验室总体建设规划、分专业教学计划,分别针对项目建设可行性与必要性、调研情况、预期使用效益、申报材料的规范性等方面进行了充分论证,并针对不同的实验室建设方案和情况提出了许多中肯的意见和建议,最终给出了我校实验室建设的思路和意见,使实验室建设更具有科学性、合理性,从而提高投资效益,更好地满足教学科研、人才培养的需要。

蔡文芬在总结中对专家们辛勤工作和提出的中肯建议表示感谢,并指出学校实验室建设要坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以专业建设为重点,以人才培养为核心,坚持“突出重点、明确特色、统筹规划、分步实施”的原则,强化专业提升能力,提升专业实验室内涵建设;实验室与设备管理处要认真梳理专家意见,及时反馈。各项目申报单位、项目负责人要根据专家的意见和建议,在论证会的基础上,进一步优化建设方案,提高实验室建设水平,促进学校可持续发展。(撰稿:实验室与设备管理处 编辑:刘欢)